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福寿司 【目黒区・中目黒・蒸し釜戸】

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カテゴリー ショッピングとサービス > 飲食店 > 和食 > 寿司・海鮮
価格 詳しくはホームページをご覧ください。
住所 東京都目黒区上目黒2−7−7
連絡先電話番号 03-3713-1631
営業時間/定休日 [営業時間]夜 16:30〜24:00
[定休日]毎週木曜日
サービスURL http://www.nakameguro-fukuzushi.com/

商品・サービス詳細

福寿司 【目黒区・中目黒・蒸し釜戸】

中目黒駅すぐの福寿司。
創業当時より使っている蒸し釜戸で炊き上げられる銀シャリと、毎日築地で仕入れてくる新鮮なネタで皆様のお越しをお待ちしております。

メニュー・スペック

【蒸し釜】
●シャリができあがるまで
福寿司のシャリは蒸し釜戸を使って炊き上げています。
創業以来45年以上この方法を守り続けています。
炊き上がったご飯はふっくらつややか。
ネタとの相性も抜群のシャリです。

1.米をとぎ、釜戸に炭をくべる
米をといでおき、種炭に火をつけ釜戸に入れます。
釜戸にくべる炭は火力が強い松炭と決めています。

2.釜戸で十数分炊く
釜戸で米を炊いていきます。
火力の強い松炭で一気に炊き上げ、うまみを米に閉じ込めます。

3.空気を遮断し、蒸し炊きにする
蒸し釜戸と言われるゆえんはこの工程にあります。
空気の通り道を塞いで火を消し、そのままの状態で蒸し炊きにします。
釜戸に蓄えられた余熱で米をふっくらと仕上げていくのです。

4.仕上げに蒸らし、酢めしを作る
蒸し炊きのあと、そのままふたを開けずにむらします。
むらすことによって米がよりふっくら、つややかになります。
その後、おひつにあけて酢めしをつくります。
大きなおひつを使うことでまんべんなく酢がいきわたります。

お問い合わせ

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会員情報

会社名
福寿司
所在地
東京都目黒区上目黒2−7−7
ホームページ
http://www.nakameguro-fukuzush... 

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