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BORDEAUX CELLAR
カテゴリー | ショッピングとサービス > 飲食店 > ダイニングバー |
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価格 | 6,000円(通常平均) |
住所 | 東京都港区南青山5−1−25 北村ビルB1 |
連絡先電話番号 | 03-5467-8410 |
連絡先FAX番号 | 03-5467-8420 |
営業時間/定休日 | [営業時間]ランチ 月〜金 11:30〜15:00 ディナー 18:00〜23:00 土 17:30〜23:00 |
アクセス | 地下鉄表参道駅 徒歩1分 |
サービスURL | http://www.bordeaux-cellar2005.com/ |
商品・サービス詳細
ワインとともに楽しむ料理 大人のためのレストラン"ボールドセラー"
1993年、南青山にオープンした「ボルドーセラー」が神宮前に移転して4年。
2005年3月、再び南青山に戻り、新たにオープンいたしました。
ワンフロアのこじんまりした空間ではお客様と私どもの間がより身近になり、これまで以上にお楽しみ頂ける店になりした。
シェフ柿崎が吟味を重ねた厳選食材(契約農家直送の野菜や、地鶏、黒豚など)を使った料理と、ワインとの絶妙なコラボレーションを存分にお楽しみください。
〜シェフの紹介〜
1957年青森生まれ。
大学卒業後、生まれながらに好きだった料理を生涯の仕事と定めて渡欧。
チューリッヒ、ジュネーブのホテル・レストランでフランス料理を学ぶ。
帰国後は、今はなき銀座"ベルフランス"にてさらに研鑚を積む。
その後、ソムリエ田崎真也と六本木にワインハウス "ボンヴィヴァン"をオープンする。
1993年、南青山に"ボルドーセラー"をオープン。
コンセプトは、ワインとともにある料理。
「口にするたびに感じる、海の魔力」(洋風鯛めし)や「甘い生活=ドルチェヴィータ」(フォアグラのソテー、甘いポルトソース)などのオリジナルキュイジーヌが料理界に新風を吹き込み、現在のワインレストラン(バー)ブームの火付け役となる。
メニュー・スペック
-*-*- メニュー -*-*-
◆PASTA パスタ
・陽気なイタリア人の贈り物(本日のパスタ)[100g] \1,260
・冷製キャビアパスタ \4,000
◆Entree お魚料理&お肉料理
・本日のお魚料理 \1,890
・甘い生活(フォアグラのソテー、甘いポルトソース) \2,625
・天使と悪魔のささやき(フォアグラのグリエ、蜂蜜と黒胡椒添え) \2,000
・豪華なプロパンスの田舎料理(骨付きラムチャップ、バジリコソース) \2,100
・本日の煮込み料理 \1,890
・梅山豚の自家製ソーセージ \1,890
・梅山豚のロースステーキ \2,730
・和牛腹身(バベット)のステーキ \2,940
・フロマージュの盛り合わせ \1,260
・口にするたびに感じる、海の魔力(鯛飯、二人前より) \2,625
・柿崎シェフおまかせコース \5,250
他にもメニュー御座いますので、詳細は下記URLからご覧下さい。
http://www.bordeaux-cellar2005.com/menu/frame_menu.html
お問い合わせ
「BORDEAUX CELLAR」へのお問い合わせはこちらから。
その他の商品・サービス
- BORDEAUX CELLAR (ショッピングとサービス > 飲食店 > ダイニングバー)
会員情報
- 会社名
- BORDEAUX CELLAR
- 所在地
- 東京都港区南青山5−1−25 北村ビルB1
- 設立
- 2005年
- 従業員数
- 3-5人
- ホームページ
- http://www.bordeaux-cellar2005...
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