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一初
カテゴリー | ショッピングとサービス > 飲食店 > 和食 > 日本料理・懐石 |
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価格 | お問い合わせください。 |
住所 | 東京都足立区千住4−19−14 |
連絡先電話番号 | 03-5244-1848 |
連絡先FAX番号 | 03-5244-1848 |
営業時間/定休日 | [営業時間]12:00〜14:00/17:00〜(ラストオーダー22:00) [定休日]日祝日 |
アクセス | 北千住駅徒歩7分 |
サービスURL | http://www.itihatu.com/ |
商品・サービス詳細
いわし料理・沖縄料理 一初(いちはつ)
当店はいわし専門店としてオープンいたしました。
しかし、今や「いわし」の漁獲量は激減していました。
そんな時、沖縄の実家から届く食材を眺めておりましたら、「いわし」と「沖縄の食材」がドッキングし、融合したメニューが次々と生まれてきました。
「いわし」は子どもからご高齢の方まで、庶民の味として昔より親しまれてきました。
小骨の多い食材ですが、どなたにも食べやすく、無駄のない調理をさせて頂いております。
「沖縄の食材」は、沖縄で暮らす父が、無農薬で育てたニガウリ、ヘチマ、島らっきょう始め、自然に生息する野草(ニガナ)や、パッションフルーツ等使っております。
「決め手のエッセンス」は母から伝授された調理法です。
「いわし」と「沖縄」が作り上げた店、それが「一初」です。
メニュー・スペック
【いわし料理】
■皿南蛮(740円)看板メニュー
揚げたイワシを甘酸っぱい醤油だれでさっと煮て上がりに葱をたっぷりとのせ、合わせて食べれば香ばしいイワシとタレ。
シャキシャキ葱が相性ぴったり。
■一本漬け(740円)
一本まるごと甘辛いタレに漬け込みました。
頭から尾まで全部食べられます。
■いわし刺身(740円)
鮮度が勝負納得がいかない時は、ない場合もあります。
脂がのっている時はトロよりずっと美味。
つまは大根でなくミョウガでわさびぽん酢醤油でどうぞ。
【沖縄料理】
■ゴーヤチャンプルー(740円)
しゃきしゃきの歯ごたえをのこしにがみは、ほどほど沖縄料理人気ナンバー1です。
■豚の軟骨煮(630円)
骨までトロットロで、コラーゲンたっぷりです。
■宮古そば(630円)
特製スープはマル秘肉とかまぼこがのってます。
コーレーグースをかけると一味違います。
【昼の定食】
■ゴーヤチャンプルー定食(900円)
ゴーヤチャンプルー、ニガナ、お新香、ご飯、アーサー汁付。
■宮古そば定食(800円)
宮古そば、ニガナ、油みそ、お新香、ご飯付。
■いわし南蛮丼定食(800円)
南蛮丼、生姜煮、お新香、つみれ汁付。
詳しくはこちら
http://www.itihatu.com/
お問い合わせ
「一初」へのお問い合わせはこちらから。
その他の商品・サービス
- 一初 (ショッピングとサービス > 飲食店 > 和食 > 日本料理・懐石)
会員情報
- 会社名
- 一初
- 所在地
- 東京都足立区千住4−19−14
- 従業員数
- 1-2人
- ホームページ
- http://www.itihatu.com/
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